EL MUNDO
Sidras del mundo
Asturias
Francia
Gran Bretaña
Norteamérica
En el mundo


 

La sidra en el mundo
En Finlandia se consume mucha sidra y, tal y como ocurre en Inglaterra y Estados Unidos, se vende sobre todo en pubs y bares. Los jóvenes la toman como alternativa de la cerveza y su consumo ha subido ininterrumpidamente en los últimos años. En Finlandia hay dos marcas de sidra: Chymos y Marli. El resto las importan. La primera marca produce la sidra llamada "Green Fizz". Dicha sidra tiene un nivel de alcohol del 4,7% y 80 gramos de azúcar por cada litro. La llamada "Green Fizz Extra", no es tan dulce pero tiene más alcohol. Marlick elabora las sidras "Golden Cap Cider" (60gr/l y 4,7% de alcohol) y "Golden Cap Extra Strong Cider" (60gr/l y 7% de alcohol). La "Golden Cap" no es tan dulce como la "Green Fizz".

En Europa también se elabora sidra en Bélgica, Alemania y Austria, entre otros países.

En América, aparte de en los ya mencionados Estados Unidos y Canadá, también se puede encontrar sidra en varios países de Iberoamérica.

En el resto del mundo, esta bebida elaborada a partir de manzanas está expandida en los países colonizados por los ingleses, tal y como ocurre con la bebida elaborada a partir de la pera. Así, se puede encontrar sidra en Sudáfrica, Australia y Nueva Zelanda.

(Testua: ARGIA.com)

 



Envíenos sus observaciones, ideas o posibles correcciones: Vasconia.net
VASCONIA.NET es un servicio de ANTZA S.A.L. Zirkuitu Ibilbidea, 2. pabilioia. 20160 Lasarte-Oria (Gipuzkoa)
Tel: (943) 371545 / Faxa: (943) 373403