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La sidra en Gran Bretaña
En Inglaterra, como en Estados Unidos y Canadá, la sidra tiene un enorme competidor en la cerveza. La sidra se consume mucho en pubs y bares y se puede decir que es el país donde más se consume. Aun así, tal y como ocurre en el resto de países de Europa, en Inglaterra también es mayoritaria la sidra dulce y achampanda. Casi toda la sidra que se elabora en la zona de Hereford es gasificada y la mínima cantidad de sidra dulce que se produce tiene una nivel muy alto de azúcar. La sidra que nosotros conocemos sólo se elabora en los caseríos.

He aquí la lista de las sidras que se elaboran en Inglaterra. Según la manzana, levadura y azúcares utilizados, se conocen ocho tipos diferentes:

1.- Draft: es la sidra más conocida y vendida. Tiene el nivel más bajo de alcohol (6%). Se conocen dos categorías: la que se elabora sólo con la manzana y la que se hace con azúcar, agua carbonatada y zumo concentrado.
2.- Farmhouse Style: sidra de elaboración tradiconal, llamada también "sidra de verdad". Contiene entre 5% y 12% de alcohol. Se conocen dos categorías: la seca, que se elabora sin quitar ni añadir nada, y la azucarada.
3.- French Style: En la fermentación, realizan la llamada "defecación": para que el nivel de alcohol se mantenga entre el 2% y el 5%, meten la mano. No le añaden ningún tipo de ingrediente. Puede ser sidra carbonatada o no.
4.- Sparking: el nivel de alcohol es superior al 5%. Hay dos tipos: carbonatada, elaobrada del mismo modo natural que el champan, y la que es carbonatada artificialmente.
5.- Cyser: a esta sidra le añaden miel. Es oscura y dulce.
6.- Apple Wine: el nivel de alcohol es superior al 12% y a algunas clases les añaden azúcar.
7.- New England Style: es una sidra con burbujas y tiene entre el 8 y 14% de alcohol. Además de levadura y componentes químicos, le añaden azúcar y pasas. La carbonatación tiene que ser lograda de forma natural y para la elaboración, sólo se puede utilizar levadura de vino.
8.- Specialty Ciders: en general, el nivel de alcohol es superior al 14%. Se le añaden todo tipo de ingredientes: frutos, hierbas,... pero el 75% del zumo tiene que ser de manzana.

(Testua: ARGIA.com)

 



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