LA MANZANA
Componentes
Características
Clases
Recogida
Transporte
Lavado

 

Transporte, descarga y almacenamiento

Tanto en el transporte como en el almacenamiento de la manzana hay que procurar el no crear condiciones anaeróbicas, también hay que uir del calor. Asimismo, la aireación y la luz del sol serán beneficiosas para la manzana, la lluvia también beneficiosa en este proceso por su acción de limpieza. En un pequeño experimento cuya finalidad era contar el número de levaduras/gr. Que se encuentran en la manzana y realizado en Inglaterra, se obtuvo el siguiente resultado:
Manzana (A) colgada del árbol 480
Manzana (B) recogida del suelo 1.250
(A) después de dos semanas de estar en sacos a temperatura ambiente 10.700
(B) después de dos semanas de estar en sacos a temperatura ambiente 116.000

Este experimento nos da una idea de las diferentes infecciones no controladas y perjudiciales que se pueden crear en la manzana y que luego pasarán a la sidra en un apartado en el que normalmente no se le suele dar mucha importancia.



(Texto: Jon Garmendia)

 

 



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